Шрамы любви и ненависти
*************************************************************************
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: светлый эльф/темный эльф
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort
Предупреждения: Насилие, Изнасилование
Размер: Миди, 66 страниц
Кол-во частей: 14
Статус: закончен
Описание:
Посещая бордель, он случайно подслушал разговор хозяйки борделя о вызове мальчика на дом. Он решает поехать к клиенту вместо мальчика из борделя и узнает в нем своего бывшего врага
Много жестокого насилия, но только в прологе - дальше все будет довольно нежно и ХЭ тоже будет )
читать дальше
========== Пролог ==========
Ягла – ядовитое растение. На светлых эльфов растительные яды не действуют. У темных эльфов сок яглы, попадая в кровь, влечет за собой сильную интоксикацию организма, сопровождающуюся сильной болью, судорогами и затрудненным дыханием. В отдельных (очень редких) случаях может быть смертельным.
Нисфеи – раса воинов, живущих высоко в горах недалеко от земель Светлых эльфов. Они живут довольно обособлено и редко встречаются с другими расами. Про нисфеев и их магию мало что известно. Известно лишь, что у них врожденный дар эмпатии.
Дарисмиэль шел по двору крепости Черного Ключа. Форпост стоял на нынешней границе со светлыми эльфами. Война со светлыми шла уже пятьдесят лет, и перевес был то на одной, то на другой стороне. Сейчас ситуация складывалась не в пользу дроу – им пришлось оставить крепость Красной горы и переместиться в эту.
Дарис решил вступить в армию, еще когда был совсем юным дроу. Однако, за 30 лет служения в армии с его представлений о войне слетел флер романтичности, и остались только кровь, пот и стоны раненых. Офицеры дроу не утруждали себя соблюдением ушедшего в прошлое кодекса чести, не было так превозносимой сплоченности и дружбы между воинами.
Дарис был скрытным по своей природе, да и уроки хороших манер, вдалбливаемые в детства, диктовали ему не показывать своих эмоций. Другие офицеры дроу считали его высокомерным и бесчувственным. Довольно скоро боевые товарищи Дариса прозвали его Ледышкой и оставили в покое. Дариса это нисколько не напрягало. Развлечения других офицеров дроу, как правило, ограничивались выпивкой и походами в бордель. Дарису это было не интересно – у него был жених, наследник Пятнадцатого Рода граф Миртисмиэль Фирекс. Раз в год Дарис уезжал к любимому, и они проводили вместе неделю или немного больше, а бордельные шлюхи его не интересовали.
Миртис был очаровательным юношей красивым, как статуэтка, с бронзовой, как у всех дроу, кожей, с огромными голубыми глазами, загнутыми ресницами, и золотистыми волосами, горящими на солнце, как драгоценный металл. Увидев впервые своего соседа-совершенство, Дарис был покорён. Они стали встречаться на прогулках и проводить время в обществе друг друга. Миртис был немного зациклен на своих нарядах и украшениях, но Дарису это даже нравилось. Он дарил любимому подарки, наслаждался радостным блеском его глаз и благодарной улыбкой. В одну из встреч он признался Миртису в своих чувствах. Тот обрадовался и ответил, что давно любит Дариса. Они отпраздновали помолвку, а свадьбу решили отложить до возвращения Дариса с воинской службы. Однако время шло, а война все не заканчивалась.
Отец Миртиса ворчал – возраст Миртиса неуклонно приближался ко второму совершеннолетию. Первое совершеннолетие у дроу наступало в 100 лет, а второе – в 150. И если первое совершеннолетие дроу значило лишь, что он из мальчика превратился в самостоятельного юношу, то второе совершеннолетие ознаменовало собой полное раскрытие магического потенциала дроу. В этом возрасте происходила полная перестройка организма юноши и принятие магии. Магия требовала выхода, и под ее действием дроу становились очень агрессивными. Избыток магии можно было сбросить либо с помощью секса, либо с помощью драки. Если у дроу не было партнера для секса, то его агрессивность повышалась в разы, и дроу мог даже сойти с ума от ярости. Чем чище была кровь у дроу, тем больше была необходимость в сексуальных контактах. Существовали даже специальные бордели для дроу, не имеющих партнеров, в которых держали самых выносливых мальчиков.
Отец Миртиса волновался, что время уходит, а Дарис жениться на сыне не собирается.
– Ты не понимаешь, сын. Время идет, а Дарис, как будто, и не собирается жениться. Я не хотел бы искать тебе потом мужа впопыхах, если он передумает в последний момент. Мне было бы спокойнее, если бы вы уже поженились.
– Но отец! Мне всего 135 лет! До совершеннолетия время еще есть!
– Ты мне это говорил еще 20 лет назад, но больше я терпеть не намерен. Ты поедешь к жениху и добьешься от него точной даты свадьбы.
Миртису ехать не хотелось, но приказа отца ослушаться он не посмел и стал собираться в дорогу. Накануне отъезда он заехал к отцу Дариса, рассказав о цели своей поездки. Тот обрадовался и бросился писать письмо для сына, в котором настоятельно просил назначить, наконец, дату свадьбы.
Вместе с отцом жил младший брат Дариса, Клирис. Ему оставался год до первого совершеннолетия, и он уже считал себя достаточно взрослым и самостоятельным. Клирис очень соскучился по брату. Кроме того, ему хотелось посмотреть на войну поближе, а может и самому убить парочку светлых. Поэтому, узнав, что Миртис уезжает к Дарису, он умоляюще посмотрел на отца:
– Отец, пожалуйста! Я так давно не видел Дариса! Можно я поеду с Миртисом? Ну хоть на пару деньков? И сразу обратно.
– Нет, малыш, ты еще только достиг своего первого совершеннолетия и тебе не нужно видеть ужасы войны. Это только в книгах воевать кажется легко и просто. На самом деле это очень тяжелая и довольно неприятная работа. Твой брат сам выбрал свой путь, и я не стал мешать ему. Однако, я не хочу и для тебя такой же судьбы. Ты еще слишком мал для этого, а когда подрастешь – война, надеюсь, уже закончится.
– Но это не честно! Брат пошел воевать, когда ему было чуть больше чем мне сейчас!
– Да. И я до сих пор жалею, что не отговорил его. А тебе я запрещаю покидать замок. Это мое последнее слово, Клирис, – твердо сказал отец. Клирис в возмущении развернулся и убежал, хлопнув дверью.
Ночью Клирис тихонько встал и прокрался в одну из повозок, сопровождающих Миртиса. Там он спрятался под ворохом одеял и спокойно заснул.
«Я вам еще докажу, что уже не маленький!» – думал он, засыпая.
Точного расположения части Дариса никто не знал, поэтому Миртису приходилось переноситься порталами из одного подразделения дроу в другое, пытаясь ориентироваться на довольно противоречивые рассказы офицеров дроу о том, где они видели его жениха в последний раз. При одном из переходов их повозки неожиданно оказались на поляне, где расположились светлые эльфы. Те, увидев противников, не растерялись и напали. Охранники высыпали из повозок, чтобы сразиться со светлыми. Миртис, дрожа, потихоньку отполз подальше от места сражения и спрятался в кустах.
Клирис проснулся от криков охранников и выглянул из повозки. На поляне кипел бой со светлыми, а Миртиса нигде не было видно. Клирис, недолго думая, бросился на помощь охранникам. Те сражались до последнего, но светлых было слишком много. Вскоре на поляне в живых остался только Клирис и светлые эльфы. Командир светлых эльфов, Лирисфиэль, был покорен смелостью мальчишки-дроу. Он предложил ему сдаться в плен, но Клирис ответил, что дроу не сдаются и с криком: «Честь дороже жизни!» бросился с мечом на светлого. Тот не ожидал такого стремительного нападения, и инстинктивно выставил меч, на который напоролся отважный мальчик.
«Не-е-т!» – закричал светлый, отдергивая меч, но было уже поздно и Клирис умер.
«Что ж ты так, парень, – с горечью произнес светлый, – ведь не успел даже до совершеннолетия дожить». Глаза его заблестели от непролившихся слёз.
– Кому нужна эта война, если на ней гибнут дети? – он в отчаянии опустил голову. Сзади к нему подошел товарищ и положил руку на плечо.
– Ты не виноват. Он сам выбрал свой путь – путь Воина. Мы можем теперь только отдать ему последние почести.
Они похоронили его по воинским обычаям и, молча отдав дань уважения падшему Воину, покинули поляну.
Миртис в это время сидел в кустах и кусал кулак, пока слезы текли у него по лицу. Когда светлые наконец ушли, Миртис посидел еще немного, а потом осторожно двинулся к порталу и перенесся обратно. Он рассказал о нападении светлых и страшной трагедии, развернувшейся у него на глазах. Ему посочувствовали и открыли портал в крепость Черного ключа с пожеланием удачи и советом набрать новых охранников, чтобы ехать дальше.
В крепости Черного Ключа Миртис, наконец, смог найти своего будущего мужа. Он подбежал к нему и повис на шее. Тот поцеловал жениха и провел в свою комнату.
– Ну, рассказывай, – нетерпеливо обратился он к Миртису, – как ты меня нашел? Говорят, на ваш отряд напали? Как там отец? Как Клирис? Вырос, наверное, – Дарис очень скучал по своему братишке и всегда с нетерпением ждал от него писем. Миртис замялся и подрастерял свой пыл под таким напором, но потом собрался с духом и вывалил сразу все.
– Я ехал к тебе, а тебя нигде не было! И никто не мог сказать, как тебя найти! Мы ходили-ходили порталами, а потом вдруг напали светлые! Это было так ужасно! Я так испугался! Думал всё – они меня убьют, и я никогда больше тебя не увижу! Тогда я спрятался, а они всех убили! Представляешь, даже Клириса! – он зарыдал, заламывая в отчаянии руки. – Я только чудом смог спрятаться!
– Клириса? – шепотом повторил Дарис. – Но как…? Он же был дома с отцом! – Дарис побелел как полотно. Он не мог поверить в сказанное.
– Что Клирис там делал? Отвечай! – Дарис тряс жениха как игрушечную куклу. Его лицо превратилось в восковую маску, на которой жили одни глаза, в которых был целый океан боли.
«Его маленький братик! Его Клири! Он больше никогда не подбежит и не обнимет! Никогда не попросит почитать ему новую книгу! Не пойдет с ним на рыбалку!» – проносились мысли в голове Дариса. В его душе разверзалась огромная черная пропасть, полная ненависти к светлым.
– Я не виноват! Я не знал, что он залез в нашу повозку! Он так соскучился по тебе, а ты все не приезжал! Вот он и убежал из дома! Его не должно было там быть! – причитал Миртис.
– Это все ты виноват! – вдруг закричал он зло. "Честь дороже жизни!" – это твоё воспитание! Кому теперь нужна его честь?
Тут он замолчал и испуганно посмотрел на Дариса.
– Да. Это моя вина, – проговорил тот абсолютно мёртвым голосом, и, повернувшись, вышел из дома. Он, как сомнамбула, дошёл до дома командующего, постоял, потом пошёл к себе, сел на койку.
«Это моя вина, – он схватил клинок с пояса и остервенело стал наносить удары по койке. – Ненавижу! Ни! Какой! Больше! Чести! Никому! Из! Светлых! Убийц! Не будет!» – у него внутри бушевала черная лава непримиримой злобы и грозила выплеснуться наружу. Он бил и бил, пока не услышал, как его зовёт Зармис, его подчиненный. Он смахнул слёзы со щек и вышел из дома.
– Что?
– Там над пленными светлыми издеваются, – Зармис привычно пришёл к своему начальнику и другу доложить о некрасивом поведении солдат дроу. Дарис всегда старался успокоить воинов и не давал никому мучить связанных пленных. Однако сегодня у него не было настроения заступаться за светлых.
– И что? – он вопросительно поднял бровь, смотря на Зармиса горящими глазами. Зармис не мог понять настроения своего начальника.
– Их же там поубивают. Наши только что узнали о нападении на повозки вашего жениха. Вашему-то повезло, а у других погибли родные.
– Да, повезло, – повторил Дарис мёртвым голосом, – идём.
Он вошёл в казарму. Посередине комнаты на коленях стояли трое светлых эльфов со связанными руками. Их пороли плетью с явным удовольствием. Когда один дроу уставал махать плетью, его сменял следующий. Кожа на спинах светлых уже практически отсутствовала, а оставшаяся – висела лоскутами. Конечно регенерация у светлых была на высоте и раны затягивались на глазах, но это только ещё больше злило дроу. У них не было такой сильной регенерации. Боевая магия светлых эльфов была сродни магии Жизни и излечивала даже самые сильные увечья, а у воинов дроу боевая магия не могла помочь в этом – она была сродни магии Смерти и Разрушения. Для исцеления им приходилось обращаться к целителю с магией Жизни. Такие тоже рождались среди дроу, но их было не так уж много.
– О! Вот и офицер наших отважных воинов дроу пожаловал! Хотите тоже развлечься? – командир светлых издевательски поднял бровь. Ярко-зеленые глаза цвета весенней травы со злостью смотрели в синие глаза Дариса. – Присоединяйтесь! Ведь дроу только и могут, что справляться со связанными пленниками!
– Заткнись! Это вы только и можете, что нападать на гражданские повозки и убивать охрану! – один из солдат дроу ударил говорливого по лицу, потом еще раз и еще. Эльф сплюнул кровь.
– Да с такими умениями бить безоружных только в борделе работать! Шлюхами командовать! Вам до настоящих воинов как до Небесных чертогов верхом! Я видел только одного настоящего воина-дроу – и то совсем мальчишку. Вот он вел себя, как истинный воин, а не такая шваль как вы! Я предлагал ему сдаться, но он предпочел смерть в бою.
– Закрой свой поганый рот! Встретил он мальчишку и убил! Какая честь! Мы хоть детей не убиваем! – светлый получил еще несколько ударов по лицу. Глаз у него уже заплыл, а из носа капала кровь. – А за смерть мальчишки дроу ты сейчас ответишь!
– Я не хотел его убивать. Это была случайность – я не успел вовремя убрать меч. А за его смерть я отвечу в Небесных чертогах перед Хранителем Великого Леса. Не такой швали, как вы, судить меня. Вы ведь только и можете, что трахаться со всеми подряд! – здоровый кулак одного из дроу врезался в челюсть эльфу.
– Ах, мы только и можем, что трахаться! Значит, придется научить тебя этой науке. Может хоть это заткнет твой поганый рот! – здоровенный солдат дроу вздернул светлого на ноги и, содрав с него штаны, бросил на пол. Но даже униженная поза со спущенными штанами не остановила светлого, и он вызывающе посмотрел на своих мучителей.
– Ты что творишь! А ну прекрати сейчас же! – Зармис попытался оттащить дроу от светлого, но справиться со здоровяком у него не выходило.
– Это пленные, и никто не будет их ничему учить, а завтра их ждет суд и казнь, если это они убили охранников повозок, – проговорил он, выжидающе оглядываясь на Дариса, когда же тот прекратит этот беспредел.
– Ты убил ребенка? Клириса? Его убил ты? – почти шепотом спросил Дарис подходя к светлому. Зеленые глаза столкнулись с синими.
Командир светлых, Лирисфиэль, был в шоке. Он никогда не видел таких красивых темных. Офицер дроу был великолепен чисто мужской красотой. Бронзовое тело, темные вьющиеся волосы и непримиримые синие глаза, смотревшие на него с такой ненавистью, что ему на миг стало страшно. Из этих глаз на него смотрела сама Тьма.
– Я уже сказал, что это была случайность, – он уже увидел свой приговор в глазах дроу и теперь хотел лишь сильнее его разозлить, чтобы тот убил его быстро. – А правда, что все офицеры дроу задницы подставляют своему Повелителю, чтобы он дал должность повыше? – светлый теперь обращался непосредственно к Дарису, поняв, что тот взбешен до предела.
Дарис наконец отмер. Он даже не понял, о чем говорил светлый, и только что оскорбил всех офицеров дроу. У него в голове гудела набатом только одна мысль: «Этот светлый убил его любимого братика, его маленького Клири!»
– Ты убил Клириса! И ты за это ответишь! Я ведь шваль без чести? Поэтому сейчас я тебя поимею как шлюху! Мне ведь не привыкать! Правда? Может, хоть ощутив позор на своей шкуре, ты поймешь, что убить ребенка – это не поступок настоящего воина!
Он рванул завязки на штанах и вытащил свой член. Дариса колотило от злости на светлого: «Вот он – этот убийца! Сейчас он за все заплатит! Я отомщу за смерть Клириса!»
Светлый понял, что шутки закончились, но ни одного звука не сорвалось с его губ, лишь у себя внутри он корчился от страха и кричал: "Не-е-ет! Только не это! Пожалуйста, нет!"
– Не делайте этого, – как эхо послышалось со стороны помощника Дариса.
– Вы не можете. Он же лишится магии, а это страшный позор для эльфа. Лучше убейте сразу! – произнес один из пленников.
– Пожалуйста! Только не командира! Лучше меня! – донеслось от второго из пленников.
– То есть ты готов пожертвовать собой, чтобы твой командир умер не опозоренным? Несмотря на то, что он убил ребенка и покрыл себя позором? – Дариса несло. Он уже не мог остановиться. Черная ненависть застилала ему глаза и выплескивалось наружу.
– Да, – твердо ответил тот, посмотрев Дарису в глаза. – Смерть этого ребенка была трагической случайностью.
– Нет, пожалуйста! Не нужно, Селис! Умоляю! Это я виноват в его смерти! Наказывайте меня! – командир светлых наконец обрел дар речи. За себя он не был готов просить, но за товарищей он готов был терпеть любые унижения. Однако Дарис его проигнорировал.
– Ты тоже готов пожертвовать собой? – спросил Дарис другого пленника. Он двигал рукой по своему фаллосу, чтобы хоть как-то возбудиться.
– Да, – неуверенно прошептал второй светлый.
– Ну, как хотите. Не хотите оставлять своего командира позориться одного – значит умрете с позором все трое. Ребята, они ваши! – Он указал на остальных пленников, а сам с размаху вошел в командира светлых.
Он плавал в какой-то черной мути, куда не долетали звуки. Ненависть к этому конкретному светлому переполняла его. "Это он, эта светлокожая скотина с зелеными глазищами убила его Клири!", - билось у него в голове. Он, как будто со стороны, наблюдал, как его фаллос окрасился кровью. Естественная смазка дала ему проникнуть в эльфа на фалангу пальца, но дальше непривыкшие мышцы не пускали, и он, безжалостно разрывая их, толкался внутрь до упора. Кровь облегчила скольжение, и он стал яростно долбиться в эльфа, нанося ему еще большие повреждения.
Он не слышал призывов остановиться от своего помощника, не видел, как его товарищи распяли двух оставшихся эльфов, как один из светлых разорвал веревки на руках и сделал пасс рукой. Тут же на месте, где он стоял, появился столб пламени, а когда он пропал осталась лишь горстка пепла. Не видел, как несколько его товарищей отшатнулись, шепча: «Он призвал очищающий огонь на себя!» И как потом второго эльфа стали трахать по очереди остальные дроу. Не видел, как сгусток магии отделился от груди командира, которого он трахал, и второго светлого, а потом исчез, растворившись в воздухе.
Зато все это хорошо видел Лирис, и он поклялся себе, что командир темных ответит за все, что совершил.
«Я не успокоюсь и не умру до тех пор, пока ты не ответишь за смерть Селиса и за наш с Элисом позор!» – поклялся он сквозь зубы, и тут он почувствовал, как у него в груди разлился жар, а в глазах вдруг сверкнула вспышка. Он потерял сознание и завалился на пол.
Дарис так и не смог кончить. Он смотрел на неподвижное тело эльфа и трахал его как автомат. Тьма в его душе отступила лишь тогда, когда светлый закрыл, наконец, свои глаза цвета весенней травы и потерял сознание. Дарис смог наконец осознать случившееся, и ничего при этом не почувствовал. В его душе была пустота так же, как и в сердце. Он поправил одежду на себе и вышел из казармы со словами: «Приберите тут».
На следующее утро стало известно, что пленные светлые сбежали. Как им это удалось никто не знал. После ухода Дариса оставшиеся дроу отнесли пленников в заброшенный дом и заперли там. Утром дверь оказалась открыта, а пленников и след простыл. Дарис на это известие практически не отреагировал. Он как робот выполнял свои обязанности, общался с Миртисом, но из его голоса исчезли все чувства. Он и раньше не отличался эмоциональностью в силу своего строгого воспитания, однако теперь его голосом можно было замораживать лед, и ни одной эмоции не проскальзывало на его невозмутимом лице. Жених пытался с ним общаться, но получал односложные ответы. В итоге Миртис решил оставить Дариса в покое, пока не пройдет боль от потери брата.
Спустя 9 лет
Дарисмиэль бесшумно двигался по лесу во главе отряда разведчиков. Они никак не могли поймать светлых, которые нападали на повозки с продуктами для армии дроу. Очевидно, что это были очень опытные разведчики и хорошие воины, иначе они не могли бы так долго оставаться непойманными. Только по этой причине Дарис сам оказался в составе отряда. Обычно он только отдавал приказы, а в разведку ходили другие. Однако этих светлых не могли поймать уже три месяца, и он решил сам заняться поисками.
На протяжении последних девяти лет он жил как будто в вакууме, куда не просачивалась ни одна эмоция. Он выполнял свою работу на автомате, и только по ночам ему снились ярко-зеленые глаза светловолосого эльфа, и как он сквозь зубы шепчет: «Ты ответишь за все!» Он не боялся возмездия. Ему и самому не хотелось жить. Раньше у него был Клирис. Он жил ради него, чтобы тот мог гордиться братом. А теперь его ничто не держало на этом свете. Отцу он никогда не был нужен. Еще будучи совсем молодым дроу, он пытался завоевать его уважение и даже ради этого отправился воевать. Однако он довольно быстро понял, что ничто не заставит отца обратить на него внимание – все его внимание доставалось младшему сыну очень похожему на погибшую жену. После смерти Клириса он пытался утешить отца, но тот не желал утешения от старшего сына, заявив, что это он виноват в смерти брата. О своем женихе Дарис больше не мог даже думать. У него в голове не укладывалось, что жених трусливо прятался, пока его малолетний брат храбро сражался со светлыми.
Дарис так глубоко задумался, что не услышал шороха листьев. Лишь шестое чувство подсказало ему бросить тело вбок. Он развернулся к прыгнувшему на него эльфу лицом и ощутил сильный удар по голове.
Дарис лежал на полу со связанными над головой вытянутыми руками. Он перекатился на спину, чтобы видеть, когда кто-то войдет. Дверь открылась, и ожил его ночной кошмар. В комнату вошел зеленоглазый командир эльфов, который поклялся ему отомстить и второй выживший эльф. В глазах второго светилась такая непримиримая злоба, что Дарис отшатнулся и снова посмотрел на командира светлых. Зеленые глаза смотрели на него без злобы. В них было лишь презрение.
– Ну вот мы и встретились, – сказал Лирисфиэль, – я же обещал, что найду тебя и заставлю заплатить, а я всегда держу свое слово. Тебе повезло, что ты не попался мне сразу после нашего побега. Тогда бы я разорвал тебя голыми руками за погибшего Селиса и за свой позор. А теперь я многое понял, ведь тот мальчишка дроу был тебе хорошо знаком, да? Ведь это из-за его смерти ты тогда так взбесился. А раз он был твоим родственником, то ты имел право отомстить и забрать себе одну из наших жизней. К сожалению, это оказалась жизнь Селиса а не моя, но мстить за него я не имею права.
– Он был моим младшим братом, – глубокая синева его глаз подернулась дымкой боли.
– Тогда мы в расчете. Мне жаль твоего брата. Он мог бы стать отличным воином. А за себя мстить я передумал, ведь если я буду мстить, я стану таким же как ты, а я не такой. Прощай. – Зеленые глаза еще раз окинули его взглядом, и он повернулся ко второму воину, – идем, Элис.
– Я хочу поговорить с ним.
– О чем тебе с ним говорить? Это ведь не он сделал тебя таким.
– Вот и поговорю о том, кто это сделал.
– Ладно. Не увлекайся тут. Спросишь, где найти твоего насильника, как его зовут и все. Помни, что этот дроу не виноват перед тобой, – он вышел из комнаты.
– Я так не думаю, – сказал светлый, когда дверь за его командиром закрылась. – Это из-за тебя и твоих воинов я лишился всего. Это твои воины выпороли меня кнутом. Это ты изнасиловал нашего командира и отдал приказ изнасиловать нас с Селисом. Это из-за тебя моя жена от меня ушла – ей оказался не нужен муж без магии. Это из-за тебя мои друзья отвернулись от меня – я же опозорен и должен был лучше умереть, как Селис, чем продолжать жить без магии. Поэтому ты за все мне ответишь.
Дальнейшее слилось для Дариса в один сплошной кошмар. С него сорвали одежду и перекинули тело через лавку, потом его мучитель взял в руки кнут и стал стегать его по спине. Боль была адская и скоро Дарис не мог уже сдерживать стоны боли.
– Что нравится, шлюшка? А уж какие узоры у тебя останутся на память! Ты думал, потом к магу сходишь и все? Нет. Я вымочил кнут в соке яглы , так что ни один маг не уберет тебе это напоминание. Я хочу, чтобы ты всю жизнь помнил обо мне. Ведь мне твои солдаты оставили такие же, а эльфу без магии не могут помочь убрать шрамы никакие маги. Они даже дотрагиваться до меня брезгуют.
Дарису уже было все равно. Он приходил в сознание от особенно болезненного удара, а потом снова терял. Сок яглы был сильным ядом для дроу и хоть не убивал, но обострял боль и в голове мутилось. В какой-то момент он уже совсем отключился и больше не приходил в сознание.
– Эй, подстилка, вставай! Я еще не закончил с тобой, – из марева боли до него доносился голос мучителя. – Я же еще не приступил к основному блюду. Ты так яростно пялил нашего командира, что такой похотливой шлюшке явно должно понравиться, если его отдерут также. Давай, шлюшка, постарайся! Я тоже хочу получить удовольствие от процесса!
Слова пробивались в сознание, как через слой ваты, но, когда до него дошел смысл, он задергался, из последних сил пытаясь вывернуться из-под эльфа.
– Нет! – пытался закричать он, но получалось лишь шепотом. – Нет! Не надо! Пожалуйста! Лучше смерть!
– Как это не надо? Ты же так хотел тогда нас поиметь. Ты отдал приказ. Ты знал, что светлые лишаются магии от изнасилования и обрек меня на позор до конца жизни, да и проживу я теперь не особенно много. Лишенные магии долго не живут, а ведь я всего лишь хотел помешать тебе покрыть несмываемым позором своего командира! Я и сейчас готов за своего командира в огонь и воду! Так что и за его позор заодно тебе отомщу, раз уж он сам брезгует.
Он развязал штаны и вломился с размаху в анус Дариса. Тот задергался и захрипел.
– Тебе еще повезло! Вы ведь дроу такие похотливые шлюшки, что и магию ты свою не потеряешь, да еще и удовольствие получишь! Только ты не думай, что легко отделаешься. Ты теперь будешь моей личной шлюшкой, и я не отпущу тебя еще очень долго, пока не наиграюсь. Ведь из-за тебя мной теперь даже шлюхи брезгуют!
Дарис чувствовал, как кровь заливает ноги и раздирающую боль в анусе. Эльф не щадил его и брал грубо, держа за бедра и насаживая на себя. Дариса вывернуло прямо на пол, когда он осознал происходящее. Его рвало желчью, и он не мог остановиться. Ему и раньше были противны акты сексуального насилия и лишь в тот день, 9 лет назад он будто сошел с ума, и позволил своей черной ненависти затмить рассудок. Сейчас происходящее с ним не укладывалось в его голове, хоть его разум и говорил, что он своим поступком заслужил это. Элис наконец кончил и отшвырнул его от себя.
«Я вижу, тебе понравилось. Жди меня. Завтра я еще приду», – сказал он, выходя из комнаты. Потом обернулся и добавил: «И прибери за собой. Здесь воняет блевотиной. Твоя обязанность отныне – доставлять мне удовольствие, ведь их осталось у меня так мало».
Эльф ушел, а Дарис свернулся в компактный клубок на полу. Его трясло от омерзения и осознания случившегося. Зубы стучали то ли от холода, то ли от яда. Дверь открылась, слуга принес ведро воды и поставил рядом с эльфом, потом рядом кинул тряпки. «Это для уборки», – сказал он и вышел. Дарис попытался встать на ноги, но у него не получалось, тогда он на коленях подполз к ведру и стал жадно пить. Напившись он взял тряпку почище и намочив привязал к анусу, смыв предварительно кровь и семя. Потом он взял другую тряпку и вымыл лужу своей желчи. Ему было противно, но он понимал, что скоро ему станет совсем плохо и тогда ему, действительно, уже будет не до мытья вонючей лужи на полу, а неприятные запахи он не переносил совершенно.
Вечером Дарису, ожидаемо, стало хуже. У него начался жар, шрамы на спине воспалились и сочились гноем и кровью. Он принимался бредить и в бреду просил прощения у эльфов. Элис пришел снова и содрав тряпки снова стал вбиваться в анус дроу. Закончив, Элис оценил наконец состояние Дариса.
«Так он помрет не сегодня-завтра, а я еще не насладился своей шлюшкой», – пробормотал он себе под нос и вышел. Потом он вернулся с мальчишкой-дроу.
«Промой ему раны и перевяжи. Если он умрет – ты умрешь тоже», – сказал Элис и вышел, оставив мальчишку разбираться с дроу. Мальчишка бросился к Дарису. Он совсем недавно стал пленным, и его не убили только из-за возраста. В его обязанности входило готовить еду для пленных дроу и ухаживать за ранеными. Он притащил бинты и чистую воду и стал тщательно промывать раны. Мальчику было жаль этого дроу. Он помнил, как тот не давал бить слуг, когда он жил в крепости Черного ключа, и как однажды заступился за него перед офицером. Мальчик обладал слабым даром целителя, и, увидев, что Дарису все хуже – тот задыхался и бредил, он решил рискнуть и попробовать полечить его магией. Он попросил мысленно помощи у Великой Матери и, приложив руки к телу Дариса, стал вливать в него свою силу. Дарис сначала выгнулся, как от боли, и попытался сбросить мальчишку, но тот оказался цепким и удержал Дариса. Через какое-то время Дарис перестал вырываться и стал дышать легче. Мальчик отстранился и обессиленно упал рядом. Лечение отобрало у него все силы, и он уснул. Проснувшись, он увидел, что жар у Дариса спал, и поблагодарил Великую Мать за помощь.
Утром пришел Элис и выгнал слугу. Он снова схватил бесчувственного Дариса и вломился в него. Тот задергался и пришел в себя от разрывающей внутренности боли. Элис кончил, отшвырнул Дариса в угол и вышел. Позже Дарису принесли немного еды, но он не смог заставить себя есть. Перед его глазами стояла картинка с обнаженным членом Элиса, перепачканным в его собственной крови и семени эльфа.
Вечером пришел злющий Элис и, поставив Дариса на колени, вынул свой член и стал пихать тому в рот. Дарис отворачивался, но эльф зажал голову дроу в руках и стал насаживать ртом на свой член.
«Соси! Соси, шлюшка! – приговаривал он, запихивая член еще глубже – Я еще не все игры с тобой попробовал, а тебя уже отпустить надо! Видите ли они обменяют его на светлых! Не дождетесь! Давай же, соси!» Дарис подавился, закашлялся и укусил насильника. Элис впал в бешеную ярость. Он бил Дариса сначала кулаками, потом, когда тот упал на пол – ногами.
«Решил на моем члене метку оставить, шлюшка? – орал он. – Ну что ж, я тебе тоже оставлю!» Он выхватил тонкий стилет и полоснул им кожу вдоль члена Дариса, а потом на головке. Дарис вырывался, хрипел, пытался позвать на помощь, но светлый зажал его рот рукой. Дариса охватил приступ неконтролируемого ужаса, когда он увидел стилет на своем члене, кожу, расходящуюся под лезвием и хлынувшую кровь. Он почувствовал адскую боль, понял, что сейчас станет скопцом и завыл от ужаса. В этот момент в дверь ворвался парнишка-слуга и Лирис. Последнее, что Дарис запомнил перед тем, как потерял сознание, были полные ужаса зеленые глаза Лириса.
Элис бросился на Лириса с ножом. «Не отдам! Он моя шлюшка!» – заорал он. Лирис сделал пасс рукой и Элис упал как подкошенный.
«Похоже он совсем повредился рассудком, – сказал Лирис слуге, – отправь его в клан к лекарям. Может быть маги жизни смогут поправить ему разум».
Он подбежал к Дарису и, проведя рукой над ним, залечил раны на поврежденной плоти, а потом перевернул его спиной.
«Великий Лес!» – воскликнул он с ужасом, увидев развороченный анус дроу и жуткие черные от яда шрамы на спине. Он стал водить руками по телу пленника и заживлять раны. Вскоре на Дарисе остались только шрамы от плети с ядом.
«С этим я ничего не могу сделать, – с сожалением сказал он и провел рукой по черному шраму, – Я не предполагал, что Элис настолько болен. Утром я приказал ему привести этого дроу в порядок перед тем, как мы вернем его в обмен на своих воинов. Элис из-за этого, видимо, взбесился – решил, что я забираю у него игрушку».
Лирис тяжело вздохнул и с состраданием посмотрел на дроу:
– Велю группе своих разведчиков отнести этого дроу к своим. Может они найдут лекаря, который сможет ему помочь, хотя ни один из светлых после такого насилия бы не выжил.
– Но вы же выжили – возразил мальчишка дроу.
– Я выжил, но мне помогло то, что я полукровка. Я никогда не был правильным светлым, заботящимся о чистоте тела и духа. Я всегда любил плотские утехи и пробовал много разного в сексе, поэтому сам факт насилия меня скорее разозлил, чем унизил или осквернил. Кроме того, хоть я и потерял магию эльфов, во мне проснулась магия нисфеев. Она помогла мне выжить и стать еще сильнее. А вот боевая магия дроу не поможет этому парню восстановить рассудок, если он его покинет.
Лирис поднял голову и встал, подумав в очередной раз, что он слишком близко к сердцу принимает судьбу этого офицера дроу. Этот темный ему слишком сильно понравился еще в тот раз, когда он сам был пленником.
«Найди ему одежду поприличнее, перед тем как его отнесут к своим», – приказал он слуге. Эльф еще раз с сожалением окинул взглядом тело дроу и вышел из комнаты.
Спустя 5 лет
Война закончилась два года назад, и эльфы с дроу подписали мирный договор, по которому младший сын Повелителя дроу выходил замуж за наследника Владыки эльфов. Конечно, эльфы не стали резко любить всех дроу, а дроу относиться с уважением к эльфам, но определенный прогресс был достигнут. Драки все реже вспыхивали только из-за принадлежности эльфов к светлым или темным.
Дарис купил себе поместье на границе земель драконов и дроу и поселился в нем. Ему было тяжело привыкать к мирной жизни, ведь он воевал практически с детства.
А еще были сны. Они приходили каждую ночь.
Он лежит связанный и голый на полу. Ему холодно и больно. Спина снова покрыта ранами от кнута, и он не может развернуться, чтобы облегчить свои страдания. Вдруг раздаются шаги и в комнату входит его мучитель.
- Что, соскучился, шлюшка? Я не дам тебе скучать, – Дарис чувствует, как насильник словно облизывает его своим похотливым взглядом. Он подходит ближе и ставит Дариса на колени. Дариса подташнивает, и он дрожит от страха и омерзения. – Смотри, шлюшка, я принес тебе подарок! - Его мучитель достает стилет и лезвием чертит узоры на груди дроу. Тонкое лезвие вспарывает верхний слой кожи и кровь ручьями заливает грудь Дариса.
- Нет! Пожалуйста! Не надо! Прошу вас! – Дарис готов валяться в ногах, умолять, делать что угодно, только чтобы не видеть, как острие прорезает его плоть.
- Нет? Как жаль. Я так хотел тебе угодить. Тогда я порадую тебя другой игрушкой, - он достает из штанов толстый вялый член и тыкает в губы Дариса.
- На поиграй! Ну же! Открой свой ротик, шлюшка! - Дарис трясется от омерзения, но послушно открывает рот и начинает ритмично насаживаться на твердеющий член.
Похотливые глаза Элиса следят за движениями его рта. В какой-то момент ему кажется, что Дарис недостаточно хорошо работает ртом и он начинает пропихивать свою плоть глубже.
- Соси лучше, шлюшка! Ну же, - он пихает член еще глубже и перекрывает Дарису кислород. Тот задыхается, пытается отпихнуть мучителя, но тот продолжает похотливо ухмыляться и запихивать член ему в горло. Дарису наконец удается отпихнуть насильника от себя. Он делает судорожный вздох и начинает кашлять. Его выворачивает прямо на ноги мучителю. Тот одной рукой хватает его за волосы, тянет вверх, а вторую руку со стилетом подносит к члену Дариса .
В этот момент открывается дверь и в комнату входит зеленоглазый командир светлых. В его глазах презрение к нему,Дарису, такому жалкому сейчас.
Дарис умоляюще протягивает руки к командиру и кричит: «Прости меня! Прости! Я не хотел! Пожалуйста! Спаси меня! Забери меня отсюда!»
Но светлый лишь осуждающе смотрит на него холодными глазами и говорит:
«Ты расплачиваешься за содеянное тобой! Ты также поступил со мной, даже не узнав виноват я или нет! Ты не достоин прощения!»
После этого он разворачивается и уходит, оставляя Дариса с насильником.
Сумасшедший светлый делает первый надрез на плоти Дариса.
Дарис кричит, срывая голос, но никто не придет спасти его в этот раз.
Дарис просыпается весь в поту. Он лежит, скрючившись в кровати, его бьет сильная дрожь. Дрожащими руками он хватает бутылку вина, стоящую возле кровати, и начинает жадно пить из горлышка. Он останавливается лишь когда выпивает половину. Его немного отпускает, и руки перестают дрожать.
"Великая Мать! Кажется это никогда не кончится!" - мелькает в голове у Дариса. Он ненавидит собственную слабость, но еще больше он ненавидит себя за то, что он сделал с тем светлым.
Возможно, если бы он тогда послушал командира светлых, расспросил других пленных, как умер Клирис, то не совершил бы этого непростительного поступка.
Сразу после совершенной мести Дарис не почувствовал вины за содеяное. Ему казалось это достойным возмездием за смерть братишки.
Изменилось все чуть позже, когда он узнал о благородстве и невиновности командира светлых. Он проклинал себя за то, что не сдержался и так унизил светлого, лишив его магии. Ведь его, так называемая «месть», не вернула ему братишку, зато он собственными руками разрушил жизнь двух светлых и убил одного - того, который предпочел смерть позору.
И не важно, что на рассвете их бы все равно приговорили к смерти. Тогда бы решение вынес трибунал и их загубленная жизнь не была бы на его совести.
Ему было противно думать о том, что он сотворил. У него в голове не укладывалось, как он мог так поступить, он, который всегда презирал насильников.
Однако настоящую ненависть к себе он испытал после плена, когда смог представить всю глубину омерзения и ужаса, испытанного светлым эльфом, когда он его насиловал. Теперь, после плена, он знал об испытываемых им в тот момент чувствах слишком хорошо, ощутив все на собственной шкуре. Практически каждую ночь он просыпался от собственного крика и дрожал от чувства омерзения и ненависти к себе, понимая что он такой же, как тот сумасшедший светлый, который насиловал его.
Он решил попробовать еще поспать – ведь завтра нужно ехать к жениху. Дарису совершенно не хотелось никого видеть. Он уже давно жил один со своим старым слугой и его все устраивало. Однако отец был слишком настойчив в своем последнем письме. Дарис не чувствовал к жениху прежних чувств, но все же в его сердце жила надежда, что жених сможет отвлечь его от этих кошмаров и чувства вины перед светлым. В представлении Дариса Миртис был добрым и нежным.
Правда Дариса терзали сомнения по поводу того, что жених легко воспримет его изуродованную спину. Тот никогда не любил смотреть на физические изъяны, но Дарис надеялся, что со временем он смирится.
Жених был счастлив увидеть Дариса. Он повис у него на шее и принялся целовать. Дарис стоял, как соляной столб, и не делал даже попыток обнять жениха. Он в очередной раз понял, что жених не вызывает в нем больше никаких эмоций. Раньше он был бы счастлив от объятий и поцелуев любимого, а теперь не чувствовал ровно ничего.
Миртис, между тем, распалялся все сильнее и, расстегнув рубашку на Дарисе, полез под нее. Дарис так глубоко ушел в свои мысли, что не успел остановить жениха. Миртис одной рукой залез под рубашку и провел по спине Дариса, а второй – сжал его абсолютно невозбужденный член через ткань брюк. Дарис вскрикнул и в ужасе отшатнулся, как только почувствовал прикосновение к члену.
– Не трогай меня! – закричал он. Миртис смотрел на Дариса с не меньшим ужасом.
– Т-т-ты...У тебя шрамы! Ты же знаешь, я не переношу ран и шрамов, и ты посмел явиться ко мне в таком виде? – разъяренно закричал жених. Дарис вдруг резко успокоился.
– А другого вида у меня теперь быть не может! – с вызовом сказал он. – Это шрамы от ран с соком яглы.
– Я не верю тебе! – закричал Миртис. Дарис скинул рубашку и повернулся. Ужасные черные борозды прочерчивали всю спину и уходили за пояс брюк.
– Ты урод! – Миртиса затрясло от омерзения и ужаса, – Ты все нарочно подстроил! Я тебя ненавижу! Никогда тебя не любил! Мне лишь хотелось, чтобы мне все завидовали! Я расторгаю помолвку! – орал он, брызгая слюной. – Хорошо, что я отца послушался и нашел другого жениха!
– Вот и замечательно, – сказал Дарис. Он не хотел показывать окружающим, что слова жениха причиняют боль. Ведь раньше он действительно любил Миртиса, а тот, оказывается, всегда только притворялся. Дарис развернулся и покинул поместье графа Фирекса. Здесь его больше ничто не держало, и теперь Дарис четко понимал, что не женится уже никогда. Все будут считать его уродом. Да он и сам себя считал уродом после того, что сотворил с тем зеленоглазым.
"Я это заслужил. Теперь вот отпраздную второе совершеннолетие и пойду по борделям. Надо же когда-то начинать, – горько усмехнулся он, – надеюсь, хоть мальчики из борделя не откажутся от секса с уродом".
========== Глава 1 ==========
После окончания войны Лирис поначалу не знал, что делать. Привычка видеть врагов за каждым деревом и выхватывать меч при малейшем шорохе никуда не делась. Очень сложно было вернуться в родной город к своему Роду. Его магия эльфов исчезла, и все, кто владел магией, могли видеть, что он полукровка.
Приемный отец не особенно обрадовался его возвращению с войны с чуждой эльфам магией нисфея. Квилис прекрасно относился к приемному сыну, считая его за родного, но сейчас только вид Лириса бросал тень на репутацию его любимой жены, матери Лириса. Светлые эльфы были довольно консервативны в вопросах брака и от эльфийки, родившей ребенка вне брака, да еще и от нисфея, знатные эльфы стали бы отворачиваться с презрением. Квилис слишком любил свою жену и не хотел такого отношения к любимой, поэтому он решил срочно поговорить с Лирисом.
– Лирис, сынок, мне всегда было наплевать на твое происхождение, но сейчас честь твоей матери под угрозой. Поэтому я очень тебя прошу уехать, и не давать пищу для слухов. Несмотря на то, что ты пользуешься скрывающим свою суть заклинанием, любой маг увидит в тебе полукровку без капли эльфийской магии, и слухи о тебе быстро распространятся. Я знаю, что тебе сложно сейчас привыкнуть к мирной жизни и помощь семьи тебе была бы кстати, но честь и спокойствие твоей матери мне дороже.
– Я понимаю, отец. И благодарен тебе за заботу о матушке. Я завтра же уеду, – он развернулся чтобы уйти. Он понимал, что приемный отец прав и мать будут презирать, если узнают о нем, но обидно было все равно.
– Подожди. Это не все, что я хотел тебе сказать. – он подошел к Лирису и положил руку ему на плечо. – Я всегда относился к тебе, как к своему родному сыну, и ты мне очень дорог. Я знаю, что тебе нравится, поэтому разреши дать тебе совет.
– Я слушаю, отец.
– Несмотря на то, что ты долго воевал и многое пережил, ты все еще остаешься добрым и чутким мальчиком. Вместе с твоей врожденной эмпатией и любовью ко всему живому, я думаю, из тебя получится великолепный лекарь. Сейчас наши братья ожесточились на войне и в лекари идут не многие. Да и спрос на их услуги у эльфов практически отсутствует. Однако, среди других народов, таких как те же дроу, гномы, орки лекарей очень ценят, и их катастрофически не хватает. Я думаю, тебе стоит подумать об этом. Ты еще не понял, но многие эльфы слишком консервативны по своей природе и не захотят общаться с полукровкой. Тебе будет сложно остаться на землях светлых эльфов. Не думай, что я тебя гоню и говорю это, чтобы ты поскорее убрался с земель эльфов. Полукровкам действительно несладко живется у нас, и если раньше все принимали тебя за чистокровного, то теперь уже не скроешь твою магию, отличную от магии эльфов. Так что тебе стоит обдумать, что дальше делать. Если ты надумаешь последовать моему совету, я дам тебе письмо к моему давнему другу – дракону Зальфару, профессору магии и декану Академии Магии. Там обучают представителей различных народов и рас на лекарей и магов. Обычно эльфы там не учатся, поскольку знают и умеют управлять своей магией с рождения благодаря памяти предков. Но тебе нужно будет лечить магией нисфея и поучиться ей пользоваться тебе не помешает.
– Я подумаю, отец. Спасибо. – Лирис вылетел из кабинета отца, как ошпаренный. Он был зол. Отец решил не только лишить его дома, но и выгнать из земель эльфов, чтоб уж ни одна живая душа не узнала о тайне его жены. Ему было очень обидно, ведь он так рассчитывал на поддержку родных, а оказалось, что от него хотят быстрее избавиться. Он решил напиться с горя, и пошел в трактир. Раньше он не посещал подобных заведений, настолько близко расположенных к его родовому замку. Он зашел и заказал себе эля.
– Шли бы вы отсюда, господин, – сказал шепотом хозяин трактира, – здесь не любят полукровок. Однако Лирис был зол и драка ему была бы кстати, чтобы сбросить свою злость. Он взял эль и уселся за столик.
К нему тут же подошли трое эльфов, одетых довольно потрепано. Самый здоровый сказал:
– Поглядите какая бабочка залетела в наш уголок! Таких красавчиков мы давно не видели! Правда, ребята?
– И что же сын шлюхи делает в нашем кабаке? – поинтересовался второй. Лирис вскочил из-за стола и бросился на хама, оскорбившего его мать.
– Он тоже, наверное, пришел поработать попкой. Вон как вырядился! Это чтоб понравиться нам, детка? – высказался третий, выглядевший самым опасным. Он еще договаривал свою фразу, а Лирис уже уложил его друзей меткими ударами в челюсть и напал на него. Этот умел драться и умело увернулся от ударов Лириса, ударив того в глаз. Однако озверевший Лирис мигом вспомнил все приемы, применяемые на войне и вскоре от здоровяка осталась только окровавленное неподвижное тело.
– Я же сказал вам уйти отсюда, – запричитал хозяин, – кто будет оплачивать этот погром?
– Проигравший платит! – сказал Лирис указывая на лежавшего на полу.
– Не приходите сюда больше! – заорал хозяин. – Если еще раз появитесь я вызову стражу, а они ненавидят полукровок еще больше!
Лирис брезгливо отвернулся от него и вышел на улицу. Он решил проветриться и все обдумать. Когда последняя злость выветрилась из его головы, он задумался. Похоже, отчим был прав, и к полукровкам действительно было особое отношение. В свете последних событий для Лириса, действительно, было лучшим выходом уехать с эльфийских земель. И лечить ему когда-то правда нравилось. Он в детстве часто подбирал разных зверей и лечил их своей магией. Потом с ним произошел еще один случай.
Как-то к ним приезжали несколько гномов с заказанными у них мечами и кольчугами. Тогда отец оставил их ночевать в замке. Маленькому Лирису не спалось, и он пришел на кухню за молоком. Там он увидел, как один из гномов привязывает к ране на руке другого гнома какие-то листья. Он удивился.
– Зачем привязывать листья к ране? – он смотрел на гнома широко открытыми глазами, в которых застыл вопрос.
– Чтобы она не воспалилась, а стала лучше заживать, – ответил лекарь.
– А разве нельзя сразу вылечить? Я всех лечу. Давайте я помогу, – предложил Лирис.
– Попробуй. Только на гномов ваша магия не действует, и мы лечимся травами и настойками.
– Не может быть, – не поверил Лирис. Он подошел, прислонил руки к ране и стал нашептывать заклинание. Однако ничего не произошло.
– Вот видишь. Нельзя полагаться только на свою магию. Чтобы быть лекарем, нужно еще много знать о тех, кого ты лечишь,– сказал мудрый гномий лекарь.
– Я хочу много знать. Вот вырасту – и стану лекарем, - убежденно заявил маленький Лирис .
– Дело хорошее, – улыбнулся гном, и Лирис пошел к себе.
Почему-то потом Лирис совершенно забыл об этой детской мечте. Он увлекся оружием, стрельбой из лука, соревновался с друзьями в боях на мечах и потом решил пойти сражаться с темными. Сейчас Лирис улыбался, вспоминая себя ребенком. Наверное, и правда стоит попробовать стать лекарем. Если уезжать с эльфийских земель, то профессия лекаря будет очень нужной.
Лирис решил попробовать и утром пошел к отцу.
– Отец, я подумал, и я согласен пойти учиться на лекаря.
– Я рад за тебя, сынок, и очень тобой горжусь. Я дам тебе амулет для связи, чтобы ты смог общаться со мной и с матушкой. Боюсь, что вернуться у тебя не скоро получится.
– Не надо. Он же очень редкий и дорогой.
– Знание, что с тобой все в порядке для меня много дороже, так же, как и спокойствие твоей матери. Так что бери.
– Спасибо, – он взял кольцо с амулетом и надел на палец. – Скажи, отец, а в других землях к полукровкам относятся по-другому?
– Конечно. Академия магии находится на нейтральных землях. Рядом там земли драконов и демонов. Они обычно учатся управлять своей магией. Уж больно она у них сильная, и контролировать ее сложно. Земли дроу тоже рядом. Но ты можешь не переживать. Там такая мешанина из рас, что уже никто не разбирают полукровка ты или кто. Там можно встретить кого угодно и относиться к тебе будут в зависимости от твоих поступков и поведения. Эльфов не любят за их заносчивость, так что не будь снобом – и люди к тебе потянуться, - улыбнулся отец и посмотрел на Лириса. - Вообще, ты можешь наложить себе личину кого захочешь, если тебе не хочется быть единственным светлым эльфом на много миль вокруг. Того же дроу, например. Темных там довольно много – ведь земли их рядом, и они, в отличие от нас, тоже нуждаются в обучении. Им не помогает память Великого леса. Я бы на твоем месте изменил цвет волос и кожи, тогда и внимания к себе будешь меньше привлекать и самому будет проще общаться.
Спустя 5 лет
У Лириса было отличное настроение. Он со своими друзьями отмечал окончание Академии Магии. Компания у них подобралась немного разношерстная, но зато очень дружная. Их объединяло желание помогать больным, ведь они все теперь были дипломированными лекарями. Темный эльф Гиастис, уже в течение пяти лет являющийся лучшим другом Лириса , поднял тост:
– Выпьем за то, чтобы все наши мечты исполнились!
– Да! За мечты! –подхватил орк Довр. Наконец у моего племени будет свой лекарь, и им больше не придется умолять помочь вождя соседнего племени!
– За мечты! – подхватил дракон Серл. Пусть наши драконы больше не умирают от тоски по своей паре! Я нашел лекарство от драконьей депрессии!
– За мечты! – добавил наг Неррш. - В моем племени наги не будут больше погибать от неудачной кладки яиц.
– За мечты! – сказал оборотень Фрекс. - Наконец я смогу лечить малышей-оборотней и они не будут умирать в младенчестве.
Они чокнулись и выпили.
– А ты, Лирис? О чем мечтаешь ты?
Лирис задумался. Он повзрослел за это время и понял, наконец, насколько отец помог ему обрести себя. Теперь он чувствовал себя нужным и на своем месте. Однако ему хотелось обрести еще дом и партнера, с которым ему было бы комфортно. Пока это было только в мечтах, к осуществлению которых он собирался приступить.
– Я мечтаю обрести свой дом и семью. – ответил он.